Nuestra tienda web utiliza cookies para ofrecer una mejor experiencia de usuario y le recomendamos que acepte su uso para disfrutar plenamente de su navegación.

cancel

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos de carácter personal que dLaboral realiza como de responsable del tratamiento. Cumpliéndose estrictamente con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, Reglamento General de Protección de Datos Europeo 2016/679, y manteniendo un absoluto respeto por los datos y privacidad de los usuarios – suscriptores.

Responsable del tratamiento de datos

En dLaboral el responsable del tratamiento de los datos personales es D. José Hernández García, con domicilio social en en Avd. Bastarreche, 5 - 1º C, en Alhama de Murcia - Murcia y con NIF 52.809.309-K. En adelante “Responsable de tratamiento”.

Finalidad de los datos

Los datos de los usuarios - suscriptores son recabados con la única finalidad de poder prestar los servicios ofrecidos en el web https://www.dlaboral.net. Por lo tanto son los mínimos imprescindibles para ello. Dando su consentimiento el usuario – suscriptor, cuando facilita esta información, para que ésta sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.dlaboral.net, de acuerdo con los términos previstos en cada caso en el Aviso Legal y en esta Política de Privacidad.

Suscripción al Boletín de novedades de dLaboral: tan solo se solicita una dirección de correo electrónico al suscriptor.

Compra de documentos electrónicos: se solicitan, además, los datos necesarios para poder cumplir con las obligaciones tributarias.

Formularios de contacto, sugerencias, comentarios o colaboraciones: se solicitan solo los datos imprescindibles para poder cumplir con la finalidad del formulario empleado.

Los datos facilitados solo se recaban para las finalidades descritas, por lo que se mantendrán en nuestra base de datos solo por el tiempo imprescindible para poder cumplir con esa finalidad.

Los datos facilitados por los usuarios – clientes no se venden, ni se alquilan, ni se ceden a terceros, con finalidad mercantil. Tan solo en los supuestos descritos en apartado “Destinatarios de los datos”, se comparten datos con terceros.

Exactitud de los datos

Los usuarios - cliente del sitio web dLaboral son los responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos que remiten a dLaboral, considerándose veraces, exactos y actuales los datos facilitados por ellos mismos, y exonerando a dLaboral de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios – clientes pueden en cualquier momento modificar sus datos, y preferencias sobre el tratamiento de los mismos, enviando un correo electrónico a protecdatos@dlaboral.net acreditándose debidamente en el mismo.

En el caso de tener conocimiento dLaboral de la inexactitud de los datos facilitados, tomará las medidas necesarias para la correcta rectificación de los mismos a la mayor brevedad posible.

Legitimación para la tenencia de los datos personales

La legitimación para la recopilada, utilización, gestión y almacenamiento por https://www.dlaboral.net de datos personales viene dada por el consentimiento del titular de los mismos.

Por lo que para poder hacer uso de cualquier formulario de contacto, compras,  sugerencias, comentarios, colaboraciones, es preciso aceptar de forma expresa esta política de privacidad.

Los datos solicitados son siempre datos identificativos, nunca se tratará de datos especialmente protegidos.

Destinatarios de los datos

El funcionamiento de dLaboral requiere de la contratación de servicios con terceros, por lo que se comparten datos bajo las correspondientes condiciones de privacidad. Siendo estos prestadores los siguientes:

Hosting: Dinahosting, SL, con domicilio en Rúa das Salvadas 41, baixo 15705 Santiago de Compostela - A Coruña. Mas información en https://dinahosting.com. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting de https://www.dlaboral.net.

Google Analytics: el servicio de estadísticas de sitios web que es prestado por Google, Inc., con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View - CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza “cookies” para analizar el uso que hacen los usuarios - suscriptores del sitio web. La información conseguida mediante el empleo de estas cookie sobre el uso de https://www.dlaboral.net, incluyendo la dirección IP del usuario – cliente, se transfiere y archiva directamente por Google en sus servidores en Estados Unidos.

Derechos de los titulares de los datos

Los usuarios – clientes pueden en todo momento ejercitar sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), y revocar el consentimiento prestado para la recopilación, utilización, gestión y almacenamiento de sus datos, solicitándolo por correo postal dirigido al Departamento Jurídico de dLaboral, en la siguiente dirección: Apartado de Correo 2062 de 30080 Murcia; o bien, mediante el envío de un correo electrónico a protecdatos@dlaboral.net. Debiendo acompañar a la solicitud de una copia del documento oficial por el que se acredite la identidad del titular de los datos.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a dLaboral en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Portabilidad

El titular de los datos para solicitar al responsable de tratamiento el ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, mediante el cual, siempre que sea posible técnicamente, sus datos personales se transmitirán al responsable de datos de la entidad que indique.

Información adicional

Seguridad y confidencialidad de los datos

dLaboral ha dispuesto las medidas técnicas y organizativas propias necesarias con el fin de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal recabados y evitar su modificación, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo indicado en la normativa actual sobre protección de datos. Ademas de contar con las medidas generales adoptas por los servicios de alojamiento del web.

dLaboral no puede hacerse responsable y garantizar la absoluta infalibilidad de Internet y por tanto los accesos fraudulentos a los datos mediante ataques malintencionados por parte de terceros, ni tampoco se puede hacer responsable de los fallos técnicos fortuitos que puedan suponer un riesgo para los datos. Cuando estas circunstancias pudieran producirse, dLaboral, además de poner los medios necesarios para subsanarlo, lo pondrá en conocimiento de los usuarios – clientes, proporcionándoles información sobre la naturaleza de la incidencia, alcance y medidas adoptadas, para que actúen como crean conveniente para la salvaguarda o comprobación de la integridad de sus datos.

Respecto a la confidencialidad en el procesamiento de los datos, dLaboral se compromete a mantener el secreto profesional respecto de los datos facilitados por los usuarios – clientes a los que acceda en virtud de la contratación de los servicios prestados y productos ofertados en el web, aún después de haber finalizado la relación con el titular de los mismos.

Acceso y navegación por dLaboral

Al acceder y navegar por https://www.dlaboral.net no se solicitan datos al usuario, que estos solo son necesarios cuando se quiera hacer uso o adquirir productos disponibles en el web. 

Aunque la navegación por https://www.dlaboral.net puede dar lugar a que se puedan recojer datos con los que no es posible identificar al usuario, con fines únicamente estadísticos, por los servicios de Dinahosting, Google analytics.

Envío de correos comerciales

dLaboral no practica el SPAM en sus prácticas comerciales, ni promocionales, y es contraria este tipo de envíos no autorizados, por lo que nunca lo pondrá en práctica, enviado comunicaciones electrónicas, únicamente, si han sido solicitadas y/o autorizadas previamente por el usuario – cliente que las va a recibir.

Menores de edad

dLaboral en ningún caso trata datos de menores de edad, al ser un servicio que solo permite el registro como usuario – cliente a personas mayores de edad con plena capacidad para actuar.

Cambios en la política de privacidad

dLaboral se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad cuando así lo haga la legalidad vigente al respecto, para adaptarla a los cambios aplicados en la misma, o bien por la modificación de la configuración de los productos ofrecidos. Cuando esto suceda los cambios serán anunciados con una antelación de treinta días, para que los interesados puedan actuar en consecuencia. Cuando haya transcurrido el plazo indicado anteriormente y el usuario - cliente acceda de nuevo a sus servicios o no comunique su oposición, se entenderán aceptadas las nuevas condiciones planteadas.

Aceptación y consentimiento

El usuario - cliente declara haber sido informado adecuadamente de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, por lo que acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Responsable de tratamiento de dLaboral para las finalidades y procedimientos indicados en esta política de privacidad.